Translate

Informativa sulla Privacy
ai sensi del D.Lgs 196/03









Blog CATTOLICI è un servizio on line gratuito, che si appoggia a Blogger, la piattaforma blogging gestita da Google.



Lo scopo di questa sezione, è informare i visitatori sull'uso che
Blog CATTOLICI farà di ogni dato personale che verrà fornito, volontariamente, dagli stessi utenti, attraverso il "modulo contatti" per aderire all'iniziativa simbolica o con l'invio di un'apposita e.mail a blogcattolici@email.it, per qualsiasi altro tipo d'informazione.
L'iniziativa simbolica consiste nella richiesta da parte del singolo utente di poter inserire, gratuitamente, il proprio blog-sito nella
"LISTA dei Blog" ed in "NUOVI Blog" con la sola finalità di creare un luogo di incontro, di conoscenza e quindi di informazione tra tutte quelle persone che credono nella Maggior Gloria di Dio, negli insegnamenti della Dottrina Sociale e che sono fedeli
a Santa Madre Chiesa.



Per far conoscere ed approfondire agli utenti, gli insegnamenti professati dalla Chiesa cattolica, in Blog CATTOLICI, sotto la voce "ARGOMENTI" e "Ultimi Argomenti" sono pubblicati una serie di articoli e documenti scritti da vari autori.
Alcuni di questi post, sono corredati da collegamenti ipertestuali (hyperlink) con altri siti web, video e documenti esterni, utili a fornire, al lettore, maggiori informazioni sulla tematica trattata.
I collegamenti esterni possono essere stati inseriti nel corpo dell'articolo stesso o nell'apposita sezione "APPROFONDIMENTO/I" e si aprono sempre in una nuova finestra o scheda del browser.



Blog CATTOLICI agisce nel rispetto della legge sulla protezione dei dati personali in vigore.



I dati forniti dagli utenti, nelle modalità sopra indicate, in occasione della richiesta a voler aderire all'iniziativa, saranno gestiti nel pieno rispetto del D.Lgs. 196/2003 e
non saranno diffusi, né comunicati a terzi,
né utilizzati per fini commerciali.

Solo l'indirizzo e.mail verrà conservato in un archivio e raggruppato in forma anonima, la cui consultazione è riservata al responsabile dell'iniziativa. Ulteriori dati personali, trasmessi dall'utente, non saranno trattenuti per scopi ulteriori.



Blog CATTOLICI potrà utilizzare l'e.mail fornita volontariamente dall'utente, per inviare comunicazioni tramite posta elettronica (e.mail) aventi come oggetto: "news", "aggiornamenti" del blog, "auguri", "comunicazioni urgenti".



Blog CATTOLICI non raccoglie consapevolmente dati personali di minorenni e non è in grado di poter constatare la veridicità e l'autenticità dei dati forniti, volontariamente, dagli utenti che richiedono di aderire all'iniziativa simbolica,
nelle modalità sopra indicate.



In qualunque momento potranno essere esercitati i diritti di cui all'art. 7 e si potrà chiedere la cancellazione o la rettifica dei dati forniti e dell'indirizzo di posta elettronica, direttamente a
blogcattolici@email.it



Blog CATTOLICI non è in alcun modo responsabile:


  • né delle regole e delle procedure adottate per il trattamento dei dati personali da parte dei blog e siti web diversi da Blog CATTOLICI ai quali gli utenti e visitatori decidono di accedere, grazie ai collegamenti ipertestuali (hyperlink)
    presenti in questo Blog;

  • né per i contenuti trattati dai blog e siti che aderiscono all'iniziativa di Blog CATTOLICI;

  • né per il tipo di associazioni, persone fisiche e giuridiche che si possono celare dietro le e.mail esterne o numeri telefonici che sono indicati all'interno di Blog CATTOLICI per fornire indicazioni, consigli, ulteriori servizi, etc... .



Pur monitorando periodicamente il Blog, Blog CATTOLICI non può garantire che i vari collegamenti ipertestuali (hyperlink) presenti al suo interno, ed in particolare i link dei blog-siti che hanno aderito all'iniziativa e che sono inseriti nella "LISTA dei Blog" ed in "NUOVI Blog", siano immuni da virus o altri programmi potenzialmente dannosi.
Comunque, è esclusiva responsabilità dell'utente dotare i propri strumenti elettronici utilizzati per la navigazione in internet, di programmi e sistemi finalizzati a garantirne una navigazione sicura nelle reti telematiche ed un'adeguata protezione da virus e da altri programmi dannosi.



Blog CATTOLICI si riserva il diritto di cancellare dalla "LISTA dei Blog", con effetto immediato e senza preavviso, i collegamenti ipertestuali (Hyperlink) con relativa descrizione, di quei blog e siti che nel passare degli anni hanno cambiato i propri contenuti rispetto alla tematica trattata e quelli che hanno assunto contenuti blasfemi, volgari, diffamatori etc... .



Blog CATTOLICI invita, pertanto, gli utenti a prendere visione delle informazioni presenti su ogni blog e sito web visitato, raggiungibile dai vari collegamenti ipertestuali presenti all'interno del Blog, in modo da essere informati sulle modalità di raccolta, trattamento e trasferimento dei dati personali.



Vai alla sezione:








APPROFONDIMENTI:
























Disclaimer


La Legge n. 62 del 7.03.2001, identifica il prodotto editoriale come: "il prodotto realizzato su supporto cartaceo, ivi compreso il libro, o su supporto informatico, destinato alla pubblicazione o, comunque, alla diffusione di informazioni presso il pubblico con ogni mezzo, anche elettronico, o attraverso la radiodiffusione sonora o televisiva, con esclusione dei prodotti discografici o cinematografici".



L'autore di Blog CATTOLICI, sempre ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001, dichiara che questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale.



Le informazioni contenute in questo blog, pur fornite in buona fede e ritenute accurate, potrebbero contenere inesattezze o essere viziate da errori tipografici.
Blog CATTOLICI si riserva pertanto, il diritto di modificare, aggiornare o cancellare i contenuti del blog senza preavviso.



Alcuni testi o immagini inserite in questo blog sono tratte da internet e, pertanto, considerate di pubblico dominio; qualora la loro pubblicazione violasse eventuali diritti d'autore, vogliate comunicarlo via e.mail. Saranno immediatamente rimossi.
Blog CATTOLICI non è responsabile dei siti collegati tramite link, né del loro contenuto che può essere soggetto a variazioni nel tempo.



Per comprendere meglio il tema in questione, si prendono in considerazione le seguenti normi chiave:


  • Articolo 15 della Costituzione della Repubblica Italiana


  • La libertà e la segretezza della corrispondenza e di ogni altra forma di comunicazione sono inviolabili.

    La loro limitazione può avvenire soltanto per atto motivato dell'autorità giudiziaria [cfr. art. 111 c. 1] con le garanzie stabilite dalla legge.



  • Articolo 21 della Costituzione della Repubblica Italiana


  • Tutti hanno diritto di manifestare liberamente il proprio pensiero con la parola, lo scritto e ogni altro mezzo di diffusione.

    La stampa non può essere soggetta ad autorizzazioni o censure.

    Si può procedere a sequestro soltanto per atto motivato dell'autorità giudiziaria [cfr. art.111 c.1] nel caso di delitti, per i quali la legge sulla stampa espressamente lo autorizzi, o nel caso di violazione delle norme che la legge stessa prescriva per l'indicazione dei responsabili.

    In tali casi, quando vi sia assoluta urgenza e non sia possibile il tempestivo intervento dell'autorità giudiziaria, il sequestro della stampa periodica può essere eseguito da ufficiali di polizia giudiziaria, che devono immediatamente, e non mai oltre ventiquattro ore, fare denunzia all'autorità giudiziaria. Se questa non lo convalida nelle ventiquattro ore successive, il sequestro s'intende revocato e privo d'ogni effetto.

    La legge può stabilire, con norme di carattere generale, che siano resi noti i mezzi di finanziamento della stampa periodica.

    Sono vietate le pubblicazioni a stampa, gli spettacoli e tutte le altre manifestazioni contrarie al buon costume. La legge stabilisce provvedimenti adeguati a prevenire e a reprimere le violazioni.




Torna all'Informativa sulla Privacy























Licenza d'utilizzo


I contenuti delle pagine e gli altri materiali pubblicati, sono sotto licenza Creative Commons - Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 2.5 Italia.



Tutte le informazioni di utilizzo del materiale sono disponibili al seguente link.



Torna all'Informativa sulla Privacy























Cookie Policy


Come già anticipato Blog CATTOLICI (http://blogcattolici.blogspot.com/) è ospitato su Blogger (blogspot.com), la piattaforma blogging gestita da Google.
Quindi i reali gestori, dal lato server, del blog, sono proprio Blogger e Google.



Gli amministratori di Blog CATTOLICI non possono aggiungere nessun cookie proprio e non sono tecnicamente in grado di bloccare preventivamente dei visitatori, di consultare i cookie che Blogger, Google o altre terze parti inseriscono su questo blog.
Quindi ogni cookie qui presente, tecnico o di profilazione che sia, è da intendersi come cookie di terze parti.



L'utilizzo dei cookie all'interno di un blog - sito deve essere, secondo la nuova normativa, preventivamente accettato dall'utente, il quale deve esprimere il proprio consenso informato ed infatti, nel caso specifico, al visitatore di Blog CATTOLICI apparirà un banner con il seguente messaggio:
"Questo sito si serve dei cookie di Google per l'erogazione dei servizi, la personalizzazione degli annunci e l'analisi del traffico. Le informazioni sul tuo utilizzo del sito sono condivise con Google. Se prosegui la navigazione acconsenti all'utilizzo dei cookie".

L'utente potrà scegliere "OK" per proseguire a navigare sul Blog e quindi accettando l'utilizzo dei cookie di Google, oppure cliccare su "ULTERIORI INFORMAZIONI" per sapere in che modo Google utilizza i cookie.



Il "modulo contatti", inserito nel Blog ed utilizzato dall'utente per contattare Blog CATTOLICI, è un servizio gratuito e fornito da Mr. Webmaster. In questo caso, una volta riempito il modulo, si clicca sul pulsante "INVIA" e se non sono stati riscontrati errori, si apre un'ulteriore schermata "CONFERMA L'INVIO!" con la quale si chiede all'utente di digitare un codice di sicurezza che viene mostrato nella schermata stessa. In tutta questa fase, all'utente che ha riempito il modulo, verrà mostrato un altro banner con il seguente messaggio:
"Questo sito utilizza i cookie, anche di terze parti: cliccando su 'Chiudi', proseguendo nella navigazione, effettuando lo scroll della pagina o altro tipo di interazione col sito, acconsenti all'utilizzo dei cookie. Per maggiori informazioni o per negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta l'informativa".

Anche in questo caso, l'utente potrà scegliere "Chiudi" per proseguire a navigare sul sito, accettando l'utilizzo dei cookie di Mr. Webmaster, oppure consultare l'informativa.



Per maggiori informazioni, si consiglia all'utente che visita un blog o un sito, di rilevare sempre i cookie presenti e visionare le politiche della privacy delle terze parti coinvolte.



Per questo motivo, qui di seguito, vi riportiamo l'elenco dei cookie di terze parti (con la relativa cookie policy, se disponibile) dovuti direttamente ai plug-in che sono stati inseriti in Blog CATTOLICI e dei quali, gli amministratori sono a conoscenza e quelli che potrebbero presumibilmente essere inseriti usando YouTube, e altri possibili siti di hosting.
Ogni altro cookie presente è inserito da Blogger, Google o altre terze parti, e gli amministratori del blog non ne possono essere a conoscenza, né tanto meno possono controllarli o esserne ritenuti responsabili:






Per chi fosse interessato, a disattivare la raccolta di informazioni tramite i cookie delle terze parti, è necessario rivolgersi direttamente a loro, oppure eliminare e disabilitare i cookie dal proprio dispositivo di propria iniziativa, impostando il browser (Google Chrome, Safari, Internet Explorer, Mozilla Firefox...) che si usa, in modo appropriato.






APPROFONDIMENTI:




















Torna all'Informativa sulla Privacy



























































MODULO CONTATTI



NOME del blog



E.MAIL



LINK e DESCRIZIONE del blog



Acconsento al trattamento dei dati personali
secondo le condizioni espresse nella
pagina d'informativa sulla privacy

Sì:





E-Mail - blogcattolici@email.it

YouTube

Google Plus

Home Page

Facebook




Torna all'Informativa sulla Privacy



Preleva il BANNER di Blog CATTOLICI!























































COPIA ed INCOLLA

il codice del banner di

Blog CATTOLICI






Abbiamo disattivato il tasto destro del mouse
e quindi per poter copiare,
occorre prima di tutto selezionare il codice
tenendo premuto il tasto sinistro del mouse

e poi, una volta evidenziato,
è necessario utilizzare il tasto [Ctrl] della tastiera, più il tasto [C].

Per incollare il contenuto copiato, occorre utilizzare
il tasto [Ctrl] più il tasto [V].























Torna all'Informativa sulla Privacy
























Bookmark and Share




"[...] Non abbiate paura!
APRITE, anzi, SPALANCATE le PORTE A CRISTO!
Alla sua salvatrice potestà aprite i confini degli Stati, i sistemi economici come quelli politici, i vasti campi di cultura, di civiltà, di sviluppo.
Non abbiate paura!
Cristo sa "cosa è dentro l’uomo". Solo lui lo sa!
Oggi così spesso l’uomo non sa cosa si porta dentro,
nel profondo del suo animo, del suo cuore.
Così spesso è incerto del senso della sua vita su questa terra.
È invaso dal dubbio che si tramuta in disperazione.
Permettete, quindi – vi prego, vi imploro con umiltà e con fiducia – permettete a Cristo di parlare all’uomo.
Solo lui ha parole di vita, sì! di vita eterna. [...]"


Papa Giovanni Paolo II
(estratto dell'omelia pronunciata domenica 22 ottobre 1978)



 
Original design by Blog CATTOLICI | This design is released under a Creative Commons licence